Home / Indonesia (page 2)

Indonesia

RAFTING DI SUNGAI PALAYANGAN – SITU CILEUNCA

Mengobati patah hati karena rencana rafting sama anak-anak kantor yang makin ga jelas nasibnya, akhirnya saya melempar ajakan rafting di Palayangan-Bandung ke geng jalan-jalan langganan, tentu saja seperti yang sudah diduga, sambutannya pasti meriah. Ga pake ribet ngatur tanggal, semua langsung setuju di tanggal 6-8 Desember 2013 kemarin! Yaheyyy akhirnya ...

Read More »

RAFTING DI CITARIK, AYUNG, DAN TELAGA WAJA

Sejauh ini saya udah pernah rafting total sebanyak 4x. 2x di Sungai Citarik – Sukabumi, 1x di Ayung – Bali, 1x di Telaga Waja – Bali. Kalo ditanya mana yang paling bagus, jawabannya yang di Ayung – Bali. Yang paling adventurous? Telaga Waja – Bali. Yang paling deket dari Jakarta? ...

Read More »

#TRAVELDIARY – WEEKEND GETAWAY : BUNAKEN

Kalo judulnya short trip dan tempatnya lumayan jauh dari Jakarta, biasanya saya dapet gratisan *nyengir-selebar-lebarnya*. Anyway, jatah plesiran tahun ini dirancang sekilat mungkin. Karena anak-anak se-tim pada bingung, tempat wisata di Indonesia yang kira-kira masuk akal didatengin pas weekend doang tuh mana lagi. Tapi gak mau yang deket-deket juga berhubung ...

Read More »

PULAU SERIBU – PULAU PRAMUKA, AIR, SEMAK DAUN

Agak telat nih berbagi cerita ke Pulau Seribu –nya. Padahal udah dari tanggal 7-8 November kemaren jalan-jalannya. Emang karena baru mood sekarang sih 🙂 dan kebetulan udah pake Si Putih juga, jadi lebih gampang mau mosting, kan udah pake Windows Live Writer..*pameeerr* Sooo…perjalanan kali ini sebenernya gak direncanakan dari jau-jau ...

Read More »

FIRST TIME CAVING : GOA BUNIAYU

Super excited sekali karena ini kali pertama saya caving. Dan kali pertama juga saya join dengan rombongan lain yang gak saya kenal. Awalnya sih, H-14 teman kantor saya, Dini yang punya rencana dengan teman-temannya mau caving di Goa Buniayu tanggal 8 Oktober. Dini mengajak saya dan waktu itu nggak langsung ...

Read More »

SHORT TRIP TO LOMBOK

Super excited sekali karena ini kali pertama saya caving. Dan kali pertama juga saya join dengan rombongan lain yang gak saya kenal. Awalnya sih, H-14 teman kantor saya, Dini yang punya rencana dengan teman-temannya mau caving di Goa Buniayu tanggal 8 Oktober. Dini mengajak saya dan waktu itu nggak langsung ...

Read More »

#WEEKEND GETAWAY : PULAU UMANG

Berbekal 2 voucher Umang Resort dari kantor (thanks office!) yang ternyata harga 1 vouchernya itu bernilai sampai dengan 2 jutaan. Kalau 2 voucher berarti 4 jutaan. Beruntungnya saya! Walaupun voucher itu hanya voucher penginapan, tidak termasuk makan. Jadilah harus mengeluarkan Rp 288.750 dari kocek sendiri untuk paket 3x makan per ...

Read More »

#TRAVELDIARY SEMPU BROMO THE NEKATRIP!

Kenapa nekat ? #1 Hari H kita berangkat, Bromo sedang dinobatkan dalam status waspada, malah kabarnya di TV, sempat naik ke Siaga. #2 Indonesia merata sedang dalam curah hujan yang tinggi. yang akan mengakibatkan cuaca pada saat penerbangan buruk, dan bisa mengacaukan seluruh rencana perjalanan. #3 Sempu dikabarkan super sangat ...

Read More »

#TRAVELDIARY ENCHANTING BELITUNG ISLAND

Setelah direncanakan dari tahun lalu, bayangkaaan!! tahun laluuu! akhirnya 28 – 30 mei 2010 kemaren jadi juga kesana. Terbang 45 menit ke Tanjung Pandan pake jasa Sriwijaya. Dan pulang dengan perasaan pasrah sepasrah-pasrahnya karena pake jasa Batavia. Tapi Alhamdulillah semuanya lancar. *buang nafas dengan lega* Well-well-well, like other people’s opinion. ...

Read More »