Home / Asia (page 4)

Asia

FIRST TIME CAVING : GOA BUNIAYU

Super excited sekali karena ini kali pertama saya caving. Dan kali pertama juga saya join dengan rombongan lain yang gak saya kenal. Awalnya sih, H-14 teman kantor saya, Dini yang punya rencana dengan teman-temannya mau caving di Goa Buniayu tanggal 8 Oktober. Dini mengajak saya dan waktu itu nggak langsung ...

Read More »

THAILAND TRIP TO BANGKOK + PATTAYA

Yay!! Akhirnya the ultimate trip tahun ini keturutan! Ultimate karena dari dulu banget ke Bangkok itu adalah semacam destinasi impian saya kategori Asia Tenggara. Sebenernya, ‘keperawanan’ saya going abroad pengennya diambil oleh Thailand. Tapi sepertinya memang belum jodoh (baca : belum dapet harga tiket cakep), jadi baru kali ini kesampaian. ...

Read More »

SHORT TRIP TO LOMBOK

Super excited sekali karena ini kali pertama saya caving. Dan kali pertama juga saya join dengan rombongan lain yang gak saya kenal. Awalnya sih, H-14 teman kantor saya, Dini yang punya rencana dengan teman-temannya mau caving di Goa Buniayu tanggal 8 Oktober. Dini mengajak saya dan waktu itu nggak langsung ...

Read More »

#TRAVELDIARY HELLO HONG KONG!

Setibanya di Hongkong, setelah 1 jam perjalanan mengarungi perairan Macau dan Hongkong. Kita cukup dibuat takjub oleh keramaian dan ke hectic-an negara ini. Beda banget sama Macau yang lebih sepi, dan orang-orangnya ehm-agak sedikit suram. bukan suram yang gimana-gimana juga sih, tapi kayaknya di Hong Kong itu orang-orangnya lebih ceria ...

Read More »

#TravelDiary Macau – Lost in Translation

Sampai di bandara Jam 19.15 pas berkat atraksi ngepot kanan ngepot kiri-nya Bung Konyol. Tipis dari batas waktu check in maksimum. I owe you, gan! (Paragraf pertama ini memang sengaja dipersembahkan untuk si agan sebagai bentuk rasa terima kasih atas kontribusinya turut mensukseskan trip ke Macau -HK ini) Tiba di ...

Read More »

#WeekendGetaway : Pulau Umang

Berbekal 2 voucher Umang Resort dari kantor (thanks office!) yang ternyata harga 1 vouchernya itu bernilai sampai dengan 2 jutaan. Kalau 2 voucher berarti 4 jutaan. Beruntungnya saya! Walaupun voucher itu hanya voucher penginapan, tidak termasuk makan. Jadilah harus mengeluarkan Rp 288.750 dari kocek sendiri untuk paket 3x makan per ...

Read More »

#TRAVELDIARY SILLY PEOPLE AT SINGAPORE

Tertanggal 4-7 Desember 2010. Saya, Konyol, Sasa, Cita, Tika, Ayu, Wicak, dan Rendi. (Sebenernya sih masih ada Devi, Uwi, Idesh, Adri, Adra, Lita, dan Nita) Tapi berhubung orang-orang yang namanya di dalam kurung tersebut pisah agenda dan pisah tempat tinggal sama kita, jadi ceritanya fokus di team yang ada saya-nya ...

Read More »

#TRAVELDIARY SEMPU BROMO THE NEKATRIP!

Kenapa nekat ? #1 Hari H kita berangkat, Bromo sedang dinobatkan dalam status waspada, malah kabarnya di TV, sempat naik ke Siaga. #2 Indonesia merata sedang dalam curah hujan yang tinggi. yang akan mengakibatkan cuaca pada saat penerbangan buruk, dan bisa mengacaukan seluruh rencana perjalanan. #3 Sempu dikabarkan super sangat ...

Read More »

#TRAVELDIARY ENCHANTING BELITUNG ISLAND

Setelah direncanakan dari tahun lalu, bayangkaaan!! tahun laluuu! akhirnya 28 – 30 mei 2010 kemaren jadi juga kesana. Terbang 45 menit ke Tanjung Pandan pake jasa Sriwijaya. Dan pulang dengan perasaan pasrah sepasrah-pasrahnya karena pake jasa Batavia. Tapi Alhamdulillah semuanya lancar. *buang nafas dengan lega* Well-well-well, like other people’s opinion. ...

Read More »