Home / Asia (page 2)

Asia

THE CHARMING TOWN OF LUANG PRABANG, LAOS

I didn’t expect that I will visit Laos this year – like at all! I always wanted to visit this country but the ticket ridiculously does not make any sense. IDR 7 million (USD 500) just to go to SEA countries? Naw way. Sometimes I envy Europe for this, European ...

Read More »

#BUDGET&ITINERARY – MALDIVES!

Sepulang dari Maldives, berjuta-juta orang (iya, lebay!) nanya pertanyaan serupa, sampe ada beberapa teman yang lama telah hilang muncul kembali cuma untuk nanya : 1. Emang di Maldives ada bandara? *eaaaa!* –> sesungguhnya ini pertanyaan paling aneh dan anehnya lagi paling banyak yang nanya!!! Manteman, Maldives gak sepurba itu juga ...

Read More »

HAVING ONSEN IN OEDO ONSEN MONOGATARI – TOKYO

Hot spring is one of my most fave place to chilax (chill and relax) on the planet. When I found out about Onsen – Japanese traditional hot spring in some articles long time ago, I definitely sold. So, when I visited Tokyo, going to Onsen was one of my ultimate ...

Read More »

10 MOST MEMORABLE THINGS I HAD IN TOKYO

I remember it was 3 years ago, I told my friend idealistically, if I visited Japan, it would be in Cherry Blossom season. But reality did bite… To afford Japan in Cherry Blossom season was out of my league. So I ended up buying ticket to Australia instead. And this ...

Read More »

HO CHIN MINH CITY IN A GLIMPSE

Vietnam adalah negara SEA (South East Asia) ke-3 saya setelah Singapore dan Thailand. Sebenernya, Vietnam gak pernah jadi destinasi keinginan sih, cuma karena kemaren pas banget ada acara kantor di HCMC (Ho Chi Minh City) atau nama jadulnya, Saigon. Jadilah berkesempatan untuk tinggal selama 3 hari 2 malam. Meskipun gak sempet ...

Read More »

#TRAVELDIARY MALDIVES – TRULY HEAVEN ON EARTH!

Kalo ngomongin pantai, dari dulu cuma foto-foto-nya Maldives-lah yang bisa bikin saya nganga saking luar biasa bagusnya. Pengen kesana, tapi apa daya konon harga menginapnya bisa mencapai puluhan juta rupiah semalam. Mungkin suatu hari nanti yaa..kalo udah sesukses Om Bakrie. Kadang saking pengen ngerasain pantai ala-ala Maldives, sampe bela-belain nelusurin ...

Read More »

#TRAVELDIARY ACHIEVEMENT UNLOCKED : SOLO TRIP TO GILI T!

So..This is it!!! My very-very-very first solo trip! *senyum-merekah-sumringah* Berhubung sisa cuti saya tahun ini masih gendut dan terancam expired per-31 Des 2014, galau se-galau galaunya mau cuti ngapain dan kemana. Akhirnya dengan tekad sebulat donat, detik itu tercetus mau mentuntaskan solo-trip, detik itu juga saya beli tiket CGK-LOP one ...

Read More »

#TRAVELDIARY ANYEONG HA-SEOUL!

Anyeong Ha-Seoul! 😀 😀 September kemarin, saya dan 200-sekian anak kantor lainnya pergi ke Seoul, Korea Selatan. What a number! I know. And yes, ini adalah outing kantor. Senangnya, karena bisa jalan-jalan gratis ke tempat yang saya belum pernah, dan ke negara tujuan yang sebenernya saya gak pengin-pengin banget datengin ...

Read More »

#TRAVELDIARY BIRTHDAY GETAWAY – YOGYAKARTA

Yogyakarta, is the last destination pop out in my head after thinking so hard where should I spend my birthday in. All I wanted for my birthday was traveling solo to somewhere I don’t know, enjoy the adventure myself. I was pretty excited to make it happen since it was ...

Read More »