Home / Asia (page 3)

Asia

#TRAVELDIARY ANYEONG HA-SEOUL!

Anyeong Ha-Seoul! 😀 😀 September kemarin, saya dan 200-sekian anak kantor lainnya pergi ke Seoul, Korea Selatan. What a number! I know. And yes, ini adalah outing kantor. Senangnya, karena bisa jalan-jalan gratis ke tempat yang saya belum pernah, dan ke negara tujuan yang sebenernya saya gak pengin-pengin banget datengin ...

Read More »

#TRAVELDIARY BIRTHDAY GETAWAY – YOGYAKARTA

Yogyakarta, is the last destination pop out in my head after thinking so hard where should I spend my birthday in. All I wanted for my birthday was traveling solo to somewhere I don’t know, enjoy the adventure myself. I was pretty excited to make it happen since it was ...

Read More »

#TRAVELDIARY KEMPING ALA-ALA DI RAKATA TANAKITA

Setelah beradu-argumen lumayan alot di grup Line karena ada 2 oknum yang keukeuh mau berangkat dan pulang naik kereta dengan alasan males macet-macetan nyetir ke Sukabumi. Sementara oknum-oknum sisanya lebih pro naik mobil pribadi untuk menghindari keribetan-keribetan dan hal-hal yang tidak diinginkan terjadi, seperti misalnya : ketinggalan kereta, atau banjir ...

Read More »

#BUDGET&ITINERARY – 3H2N CAMP LEAKEY

Budget & Itinerary : Additional Information : *Harga paket 1,750,000 itu bisa berubah tergantung deal, dan berapa orang yang akan ikut tour. Semakin banyak orang yang ikut (max 8 satu kapal) bisa lebih murah. *Snack & Drinks sebenarnya udah disediain di paket juga, tapi andaikata masih mau nambah ya berarti ...

Read More »

#TRAVELDIARY VISITING ORANG UTAN AT CAMP LEAKEY, KALIMANTAN

Hampir 99% orang-orang disekitar saya pasti bersikap skeptis soal tujuan jalan-jalan saya ke Camp Leakey ini. Termasuk keluarga. “Ngapain liat Orang Utan jauh-jauh ke hutan Kalimantan? Tuh di Ragunan banyak!” Tipikal orang Indonesia kebanyakan. Makannya gak heran, justru yang dateng ke Camp Leakey ini 80%-nya berasal dari belahan bumi lain ...

Read More »

MY ADORABLE PRIMATES : ORANG UTAN

I have certain interest in Orang Utan. I know it might sound ridiculous, or at least, my friends who know that fact would furrow their eyebrows and tease me with saying : “huh? you like monkey?” And I’ll end up explaining the differences between monkey and Orang Utan to them, ...

Read More »

RAFTING DI SUNGAI PALAYANGAN – SITU CILEUNCA

Mengobati patah hati karena rencana rafting sama anak-anak kantor yang makin ga jelas nasibnya, akhirnya saya melempar ajakan rafting di Palayangan-Bandung ke geng jalan-jalan langganan, tentu saja seperti yang sudah diduga, sambutannya pasti meriah. Ga pake ribet ngatur tanggal, semua langsung setuju di tanggal 6-8 Desember 2013 kemarin! Yaheyyy akhirnya ...

Read More »

RAFTING DI CITARIK, AYUNG, DAN TELAGA WAJA

Sejauh ini saya udah pernah rafting total sebanyak 4x. 2x di Sungai Citarik – Sukabumi, 1x di Ayung – Bali, 1x di Telaga Waja – Bali. Kalo ditanya mana yang paling bagus, jawabannya yang di Ayung – Bali. Yang paling adventurous? Telaga Waja – Bali. Yang paling deket dari Jakarta? ...

Read More »