Home / Asia (page 3)

Asia

#TRAVELDIARY KEMPING ALA-ALA DI RAKATA TANAKITA

Setelah beradu-argumen lumayan alot di grup Line karena ada 2 oknum yang keukeuh mau berangkat dan pulang naik kereta dengan alasan males macet-macetan nyetir ke Sukabumi. Sementara oknum-oknum sisanya lebih pro naik mobil pribadi untuk menghindari keribetan-keribetan dan hal-hal yang tidak diinginkan terjadi, seperti misalnya : ketinggalan kereta, atau banjir ...

Read More »

#BUDGET&ITINERARY – 3H2N CAMP LEAKEY

Budget & Itinerary : Additional Information : *Harga paket 1,750,000 itu bisa berubah tergantung deal, dan berapa orang yang akan ikut tour. Semakin banyak orang yang ikut (max 8 satu kapal) bisa lebih murah. *Snack & Drinks sebenarnya udah disediain di paket juga, tapi andaikata masih mau nambah ya berarti ...

Read More »

#TRAVELDIARY VISITING ORANG UTAN AT CAMP LEAKEY, KALIMANTAN

Hampir 99% orang-orang disekitar saya pasti bersikap skeptis soal tujuan jalan-jalan saya ke Camp Leakey ini. Termasuk keluarga. “Ngapain liat Orang Utan jauh-jauh ke hutan Kalimantan? Tuh di Ragunan banyak!” Tipikal orang Indonesia kebanyakan. Makannya gak heran, justru yang dateng ke Camp Leakey ini 80%-nya berasal dari belahan bumi lain ...

Read More »

MY ADORABLE PRIMATES : ORANG UTAN

I have certain interest in Orang Utan. I know it might sound ridiculous, or at least, my friends who know that fact would furrow their eyebrows and tease me with saying : “huh? you like monkey?” And I’ll end up explaining the differences between monkey and Orang Utan to them, ...

Read More »

RAFTING DI SUNGAI PALAYANGAN – SITU CILEUNCA

Mengobati patah hati karena rencana rafting sama anak-anak kantor yang makin ga jelas nasibnya, akhirnya saya melempar ajakan rafting di Palayangan-Bandung ke geng jalan-jalan langganan, tentu saja seperti yang sudah diduga, sambutannya pasti meriah. Ga pake ribet ngatur tanggal, semua langsung setuju di tanggal 6-8 Desember 2013 kemarin! Yaheyyy akhirnya ...

Read More »

RAFTING DI CITARIK, AYUNG, DAN TELAGA WAJA

Sejauh ini saya udah pernah rafting total sebanyak 4x. 2x di Sungai Citarik – Sukabumi, 1x di Ayung – Bali, 1x di Telaga Waja – Bali. Kalo ditanya mana yang paling bagus, jawabannya yang di Ayung – Bali. Yang paling adventurous? Telaga Waja – Bali. Yang paling deket dari Jakarta? ...

Read More »

#TravelDiary – Weekend Getaway : Bunaken and Beyond

Kalo judulnya short trip dan tempatnya lumayan jauh dari Jakarta, biasanya saya dapet gratisan *nyengir-selebar-lebarnya*. Anyway, jatah plesiran tahun ini dirancang sekilat mungkin. Karena anak-anak se-tim pada bingung, tempat wisata di Indonesia yang kira-kira masuk akal didatengin pas weekend doang tuh mana lagi. Tapi gak mau yang deket-deket juga berhubung ...

Read More »

Thailand Trip – Phuket!

Sawadikap!! Selisih 5 bulan dari trip saya terakhir ke Bangkok, berhubung masih amazed dengan Thailand (as it’s tagline – Amazing Thailand), saya dengan rombongan tukar tambah (NJ, monte, konyol, uwi, ucok, tissa, dan yones menjejakkan kaki lagi di negeri gajah ini. Bedanya, kali ini ke daerah pesisir Thailand yang tersohor ...

Read More »