Recent Posts

#TravelDiary G’Day from Melbourne!

gor2

Airport Link baru beroperasi jam 5 pagi, sementara pesawat kita depart jam 6 pagi, akhirnya kita memlilih untuk naik taksi langsung dari depan hostel. Sydney Airport tuh ternyata gak jauh ya dari CBD? Naik taksi cuma sekitar 20 menit dan fare-nya AUD 12, tadinya saya kira bakalan sampe AUD 30-an. ...

Read More »

#TravelDiary G’Day from Sydney!

ep3

Setelah penantian yang cukup panjang dari membeli tiket (Sekitar bulan Agustus 2012) sampai dengan hari keberangkatan, dan melewati drama personil berguguran, drama salah beli tiket pesawat, dan drama pembuatan visa, akhirnya saya dan Nana NJ, one of my loyal travel mate (hihihi :p), berduaan aja berangkat ke Australia. Kali ini ...

Read More »

My First Visa – Say Ho Ho Ho to Australia

Arrival stamp in passport at Melbourne, Australia

Berbulan-bulan googling dengan berbagai keyword tentang visa Australia, akhirnya tanggal 9 April, pas 1 bulan sebelum keberangkatan, saya pun mempercayakan diri meng-apply visa tanpa agen. Kalo gak approve ya berarti Tuhan belum mengizinkan, yang penting kan usahanya udah maksimal. Simple kan? *sok wise* *padahal aslinya gak rela juga kalo gak ...

Read More »