Recent Posts

My First Visa – Say Ho Ho Ho to Australia

Arrival stamp in passport at Melbourne, Australia

Berbulan-bulan googling dengan berbagai keyword tentang visa Australia, akhirnya tanggal 9 April, pas 1 bulan sebelum keberangkatan, saya pun mempercayakan diri meng-apply visa tanpa agen. Kalo gak approve ya berarti Tuhan belum mengizinkan, yang penting kan usahanya udah maksimal. Simple kan? *sok wise* *padahal aslinya gak rela juga kalo gak ...

Read More »

Officially, a SCUBA diver!

IMG_7905

Cuma mau pamer, kalau akhirnya saya punya diving license! Mwihihihi..maklum lah yah kalo masih norak. Sebenernya saya ngambil les diving di Senayan udah dari bulan November akhir, berhubung ujiannya mau ngambil tempat yang paling deket aja dari Jakarta, yaitu Pulau Pramuka, jadinya nungguin langit agak terangan dikit dan akhirnya baru ...

Read More »

#TravelDiary – Weekend Getaway : Bunaken and Beyond

IMG-20120513-00469

Kalo judulnya short trip dan tempatnya lumayan jauh dari Jakarta, biasanya saya dapet gratisan *nyengir-selebar-lebarnya*. Anyway, jatah plesiran tahun ini dirancang sekilat mungkin. Karena anak-anak se-tim pada bingung, tempat wisata di Indonesia yang kira-kira masuk akal didatengin pas weekend doang tuh mana lagi. Tapi gak mau yang deket-deket juga berhubung ...

Read More »

Thailand Trip – Phuket!

Sawadikap!! Selisih 5 bulan dari trip saya terakhir ke Bangkok, berhubung masih amazed dengan Thailand (as it’s tagline – Amazing Thailand), saya dengan rombongan tukar tambah (NJ, monte, konyol, uwi, ucok, tissa, dan yones menjejakkan kaki lagi di negeri gajah ini. Bedanya, kali ini ke daerah pesisir Thailand yang tersohor ...

Read More »