Home / Australia / #Budget&Itinerary – 5 days in Sydney & Melbourne, Australia

#Budget&Itinerary – 5 days in Sydney & Melbourne, Australia

Itinerary & Plan Budget :

a b c d

Actual Budget :

a b

c

d
Basically skali makan di restoran biasa AUD 12 – 17, porsinya besar banget, jadi bisa sharing, lumayan kan bisa hemat setengahnya 😀

NOTES :

  • Makan di resto junk food bisa lebih murah AUD 4 – 8
  • Kalo di restoran gitu, biasanya water gratis, kecuali water dalam kemasan
  • Jangan banyak jajan, karena sekali jajan bisa habis AUD 6 sendiri
  • Harga mineral water AUD 3-4, baiknya selalu bawa water dari hostel
  • Standar harga hostel per malem AUD 35, usahain cari yang strategis biar hemat penggunaan transport, jangan lupa cek penilaian orang-orang di trip advisor atau web serupa sebelum membeli ya!
  • Budget tergantung dari berapa lama tinggal di Aus
  • Living Cost per day dengan schedule jalan2 sekitar city doang (tanpa tour besar) paling banyak habisnya IDR 1.000.000
  • Manfaatkan layanan transportasi gratis di Australia, lumayan banget bisa hemat (free bus di Syd / Tourist Tram di Melb)
  • Kalau mau beli nomer Australia yang bisa connect internet harus ngeluarin kocek sebesar AUD 40, saya sih ga beli, sayang duit. Hehe..